Эриас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Хатшепсут - золотая статуя


Хатшепсут - золотая статуя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа.
Всемилостивый Ра не покинул нас в тот день, когда родилась долгожданная дочь,  названная жрецами Хатшепсут. Её действительно долго ждали, ведь на ней лежала передача божественной власти, что из покон веков принадлежит мучжинам, но передаётся женщинами.
И лишь когда первая радость от события схлынула, лишь тогда ей было дано имя, которое не следует знать толпе, которое явит собой дыхание её души, знание которого станет символом бесконечного доверия — Исея.
2. Возраст, дата рождения.
17 лет. 3 число 5 месяца 410 года от Сошествия Ра
3. Раса
Человек
4. Титул, социальное положение, род деятельности
Царевна Ра-Хемта
5. Внешность.
Цвета золота расплавленного её кожа. Скроенная ладно, пусть и не отличающаяся высоким ростом, тонкокостная, с плавными изгибами тела. Грация напоминает пуму — королеву пустыни. Впрочем, она достойный цветок этих знойных земель, выточенный ветрами, согретый бесконечным солнцем.
Овал лица Хатшепуст сердцеобразный, заострённый подбородок, высокие скулы. Черты лица достаточно мелкие, пусть и не лишены приятности. Нос прямой, губы небольшие тёмно-розового цвета с легко читающимся контуром. Глаза миндалевидной формы, цветом напоминающие тёмный изумруд, всегда подведены, как то диктуется традициями. Волосы чёрные и абсолютно прямые длиной до пояса всегда распущены, на лбу же диадема, сдерживающая их. Запястья и ступни узкие. Ладонь небольшая и аккуратная. На запястьях и щиколотках золотые браслеты, на предплечье браслет в форме змеи. Одета, как правило, в белое хлопковое узкое платье с широким воротом-ожерельем.
Голос бархатистый, громко говорит редко. Двигается плавно, словно бы плывёт в танце.
6. Характер, привычки и предпочтения.
Подобно имени, характеров два — официальный, который известен всему Ра-Хемту, и неофициальный, о котором мало кто знает.
Юная царевна, подобно всем членам правящей семьи, воспитывалась в рамках строгих канонов, сделавших из неё не человека, но некий символ власти, его олицетворение. Хатшепсут воспитывали жить на виду, служа примером для своего народа, жертвуя личным. Являясь воплощением своего божественного предка Ра на земле, соединила в себе черты недоступности и сострадания одновременно. Народ, привыкший обожествлять своих правителей и их семью, получил то, чего и хотел — живое воплощение власти. Даже в юной деве прослеживается привычка служить красивой картинкой, поддерживающей надежду простых смертных на жизнь.
В ней нет злобы, но нет и любви — она не может выделить кого-то одного, она обязана одинаково любить каждого в своей стране, с благосклонности принимая бесчисленные дары, подносимые ей подданными.
«Но среди всех этих жарких песков нет одного — тепла...»
Но есть и то, что хорошо скрыто за сводами дворца фараона, то, что не узнать даже слугам, коим не следует знать, что фараон и его семья — обычные люди. И вот за всеми этими завесами, в кругу лишь близких людей, статуя принимает человеческое лицо. Из золотой царевны Ра-Хемта она превращается в обычную девушку, чуть уставшую от  бремени власти, но спокойно несущую её на своих плечах. Здесь она превратится в любящую дочь, поддерживающую словом и взглядом. Труженица, но не чернорабочая, вспахивающая землю и следящая за уражаем, но девушка, искренне переживающая за своих близких, за свою страну. Упрямая и гордая — эти качества не дают сломаться золотой статуе, но доброта и сострадание не дают в ней умереть человеку. По сути очень одинока, ведь семья её не принадлежит самой себе, а остальные обязаны и должны в ней видеть отражение божества. Приняла это и умом, и сердцем, но от этого не становится легче и теплее, от этого лишь спина становится прямее.
7. Биография.
«И привёз Ра душу её на ладье своей»
Она родилась на рассвете, с первыми лучами солнца, будто бы всемогущий Ра, в тысячный раз победив врага своего заклятого, принёс из Царства Мёртвых её душу. Ликовал Ра-Хемт о рождении царевны, дочери будущего фараона. Должно признать, что дед Хатшепсут правил необычайно долго, словно не желая уступать власть сыну, бывшему того по его мнению слишком молодым. Но ликовал народ Ра-Хемта, чествовал Ра и душу, им принесённую в мир. Брату её было тогда всего четыре года, но сестру принял милостиво, не ревнуя к ней мать.
А жизнь царевны оказалась с юных лет наполнена палящим солнцем, золотым песком и бесконечными слугами. С юных лет Исея, как называла её мать, заковывалась из ребёнка в живое божество, подготавливалась к ответственности, что должна была лечь на её плечи.
И ребёнок послушно опалял тело солнцем, а сердце и душу знаниями и этикетом. В те годы, не омрачаемые ничем, кроме песчаных бурь, отношения девочки с первенцем будущего фараона были тёплые.
Всё изменилось, наверное, когда умирала её мать. Долго и мучительно угасала женщина, не было ей спасения в тех снадобьях, коими щедро кормили придворные целители. Агонии ломали красивое лицо. И лишь после смерти черты расправились, неся лишь отпечаток усталости и облегчения одновременно, что боль закончилась. Так никто и не узнал, с чего Нифертари начала так внезапно угасать. Ходила молва о ядах, ходила молва и о том, что целители не лечили, но каждый день добавляли отравы в пищу, чтобы сильный организм женщины не справился. Умерла. Умерла, не дождавшись буквально года до момента, когда божественный супруг взойдёт на престол.
Казалось, дворец и его обитатели оправились от горя. Оправился от горя и будущий фараон. Кажется. Что творилось в его душе знать никому не положено было. Он маска, он воплощение бога. Боги не плачут.
Пролегла тень между братом и сестрой. Сложно сказать, что именно послужило поводом для начавшихся ссор, для распрей между отцом и сыном. Возможно, Иниотеф винил отца в смерти матери, считая его слишком высокомерным и далёким от народа. Так или иначе, но мира в семье фараона более не было.
Исея осталась единственной представительницей царской семьи женского пола. Бремя власти, которое присуще царицам, легло на плечи совсем юной девушки, до конца превратившейся в золотую статую, в верную помощницу и опору отца.
Спустя год умирает фараон, отец Хафры. Херифор отошёл спокойно, не слишком заботясь, чем займутся после его смерти. Тело, переданное жрецам культа Анубиса, должно было спустя долгие годы стать вместилищем души. Ныне же покойный фараон готовился к суду Осириса, а жители Ра-Хемта — к новому фараону.
Плыла по небу ладья всемогущего Ра. Ра-Хемт готовился к переменам...
8. Способности.
•    физические параметры, навыки и умения;
Обучена основам грамоты, впрочем, для сего есть писцы. Танцы, восславляющие Ра, были привиты ей с детства, как и умение обращаться с кинжалами. Лицедейство - вещь незаменимая, когда на тебя смотрит вся страна.
•    магические способности;
нет
9. Имущество.
Весь Ра-Хемт
Украшения из золота с самоцветами, бесценные баночки с ароматическими водами и эфирными маслами, пара кинжалов.
Игрок
10. Контакты.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Принята. Добро пожаловать домой, принцесса)

0


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Хатшепсут - золотая статуя