Эриас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Реммао - торговец


Реммао - торговец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж

1. Имя, фамилия и прозвище персонажа.

Сын торговца должен быть удачлив в своих сделках. Младенца нарекли тайным именем Суди- удачливый. В качестве первого же имени, использовали столь же подходящее для профессии торговца-  Реммао - богатый.

2. Возраст, дата рождения

51 год, рожден 23 числа 3 месяца  383 года.

3. Раса

Человек.

4. Титул, социальное положение, род  деятельности
Торговец.

5. Внешность.

Сухощавый мужчина в самом расцвете сил. Скулы высокие, нос с горбинкой, голова лысая, борода присутствует, усы тоже. Седые. Потому что в расцвете сил.
На коже неровный загар.
Богатая одежда, но не вульгарная, без всяких ненужных аксессуаров типа золотой нити или драгоценных камней.

6. Характер, привычки и предпочтения.

Характер достаточно добродушный и общительный. Упертый и упорный. Если покупатель не захочет покупать товар, он может просто затараторить несчастного досмерти .
Холерик. Особо не грустит, сразу приходит в бешенство. Неудачи могут вывести Реммао из себя.
Не сказать, что храбрец. Ну а что, торговец же. Зато ноги быстрые.
Из еды он предпочитает хлебобулочные изделия да растительные продукты. Всякие корешки-травы. Может, поэтому он не такой толстый, как остальные торговцы?

7. Биография.

Ребенок из семьи потомственных (и, надо заметить, успешных!) торговцев не нуждался, буквально ни в чем! Почти любую прихоть маленького Реммао (не выходя за рамки приличия, конечно) родители могли исполнить. Поэтому у него было много всего, нужного и ненужного. Даже пони. Которого Реммао подарили в 8 лет. Хоть он и издох через несолько месяцев.

С детства Реммао был вполне общительный. Родители не ограничивали ребенка в посещении улиц (особняк семьи стоит в столице Ра-Хемта, Атихе, и соответственно, обученная стража на улицах присутствовала), поэтому он мог завести себе много друзей. И недругов.  Бродя по улицам он часто мог найти какую-нибудь интересную штучку (Удачливый, так то), которую впоследствии можно было выменять у дворовых мальчуганов на вещи разной степени нужности и качества (цветную стекляшку с интересным узором- на пирожок, пирожок- на пару медяков, медяки- в копилку), таким образом Реммао определил свой жизненный путь, который обрадовал и его родителей- торговец.

Усердным был сей юноша. Книги так и завлекали его. Хоть и были рукописи очень дорогими, но семья Реммао могла позволить себе заиметь несколько, да и древние свитки остались, от дедов. Но, читать Реммао не умел, поэтому он уговорил отца отправить его в школу. Что и было сделано, со скрипом и стоном кошелька.
Первым чувством Реммао было восхищение. Войдя в просторную залу школы, он раскрыл рот и осмотрел все, вплоть до последнего рисунка на колонне. Походив по зданию он еще раз убедился- ему тут понравится!
"Что б их Анубис забрал!"- через несколько дней обучения юноша корил себя за решение пойти и научиться письму и чтению. Гоняли отроков нещадно. Жесткие учителя, тяжелые предметы, в совокупности это доводило учеников до изнеможения. Хоть домой отпускали.

Через месяц обучения Реммао мог вполне себе неплохо читать и со скрипом, но сносно писать. К тому же, его обучили сложению. А еще стихосложению. Ну как обучили... Если числа Реммао мог сложить, то вирши оказались совсем не его стезей. Все его рифмы сводились к "Ра - Гора" и вызывали смех у окружающих. Так что юноша получился вполне себе образованным. Можно хоть похвастаться перед кем-нибудь.
"Не понял..."- Реммао ожидал в папирусах прочитать все что угодно: магические заклинания, песенки, историю Ра-Хемта, но никак не сборник рецептов в трех томах. Но читать было особо нечего, поэтому из этих книг он подчерпнул несколько вполне себе интересных и вкусных рецептов. Ну как несколько. Много (хотя и читал рывками, поэтому много и пропустил). Древние же папирусы повестовали действительно об истории Ра-Хемта. Впрочем, ничего из них юноша не запомнил.

Впервые за заработок Реммао взялся в 17 лет- мол, хватит сидеть на шее у родителей, пора и самому на еду зарабатывать. Начал зарабатывать. Ну как зарабатывать. Взял у отца денег на фрукты, и тут Реммао понесло. Навесив их на нитки и оставив сушиться на солнышке, Реммао ждал. Пока высохнут. Высохли. Реммао пошел продавать. Сухофрукты- полезно, вкусно и недорого, позволить себе это мог каждый. Товар распродался быстро, первые медяки посыпались Реммао в карманы.

Через несколько месяцев упорной торговли, Реммао решил что-то делать. Много на простых фруктах не накопишь, поэтому он решился на эксперимент. Ну как эксперимент... Он напек множество невообразимых пирогов (разумеется, с помощью матери)- с песриками, с дынями, с финиками, со всем-всем-всем. Немало помогли и кулинарные книги, где были описаны такое печево, что особо никто из семьи Реммао не видел, даже его отец, что путешествовал немало. А ведь те торговцы, что не считали чтение важным умением не могли прочитать эти рецепты, что и ставило Реммао на голову выше его оппонентов.
Продажи принесли оглушительный успех. Его изделия (ну и его матери) распродавались быстро. Были и дешевые пирожки, и бюджетные рогалики, и вполне себе дороговатые пироги.

Несколько месяцев Реммао торговал печевом. Еще раз тщательно прошерстив кулинарные книги, он нашел несколько рецептов других вкусностей. Прибыль только увеличивалась из-за увеличения ассортимента, хотя и проблем с закупкой прибавилось. Клиентами были все слои населения- от бедняков до зажиточных горожан, даже иногда дворяне заглядывали за восхитительными булками Реммао.

К 23 годам Реммао уже имел несколько лавок в Атихе, все закупки, распределение и наем он производил сам. Сеть приносила неплохой доход. К 29 годам случилось несчастье. Умер отец, поэтому обеспечение семьи осталось на уже достаточно зрелом Реммао. Наняв управляющего и оставив на него все заботы по получению прибыли, Реммао начал думать об увеличении своего капитала. Собрав караван (с запасами товара и строительными материалами), он пошел по городам Ра-Хемта, закупая землю и возводя свои лавки где только мог получить разрешение и пока хватало денег.
К 45 годам Реммао имел свои лавки во многих городах Ра-Хемта, имея очень хороший доход.
Через 6 лет он похоронил и мать, оставшись один. Без подруги жизни. Ну и ладно.

8. Способности.
•    физические параметры, навыки и умения;
Спринт Старика- кратковременное увеличение шустрости.
Язык без костей- уговорить любого, кто младше по возрасту. И без бороды.
•    магические способности;
Нету.
9. Имущество.
Множество лавок по городам Ра-Хемта; особняк в Атихе; Достаточно много денег.
Игрок
10. Контакты.
Аська - 611783842

Отредактировано Реммао (2013-05-13 05:31:40)

0

2

Добрый вечер. Анкета забавная)

Реммао написал(а):

Хоть и были рукописи очень дорогими, но семья Реммао могла позволить себе заиметь несколько, да и старые фолианты остались, от дедов.

Все-таки папирусы.

Реммао написал(а):

Впервые за заработок Реммао взялся в 19 лет

Поздновато. Лучше был лет 16-17 хотя бы.

Реммао написал(а):

А вы знаете. Я думаю.

А я вот не знаю(

Больше претензий нет.

0

3

Поменял. Все поменял.

0

4

Принят. Добро пожаловать)

0


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Реммао - торговец