Эриас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Ронвен - белая королева.


Ронвен - белая королева.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж
Шах и мат... Бледные губы шепчут что-то еще, никто не в силах разобрать, что именно. Она потом расскажет. Потом... Сейчас же крепкие мужские руки схватили ее за плечи, прижали к себе, сдавили в объятиях. Чтобы ничего больше, ничего больше кроме лунного света над их головами.
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа.
Ронвен, дочь Сэйтэннина, по прозвищу Ласка. Сходство с этим поразительным зверьком у девушки иногда достигает пика, наверное, именно по этой причине Манавидан подарил своей Ронвен белую ласку, которая с хозяйкой не расстается практически.
2. Возраст, дата рождения.
17 лет. Родилась в равный день лета.
3. Раса
Человек.
4. Титул, социальное положение, род деятельности
Супруга короля Диведа, королева.
5. Внешность.
Протяни свою руку, чувствуешь, как на ладони тает снежинка? Запомни, что ты ощущаешь. Ведь больше ты не увидишь подобной красоты, каждая из них уникальна. И не вернуть больше этого изящного переплетенья линий...
Ронвен - аккуратная, хрупкая, изящная, все еще хранящая в себе отголосок того, девичьего и сейчас чем-то священного духа. Невысокая, с тонким прямым станом и без особо выдающихся женских прелестей, говорит зачастую слишком тихо, чтобы кто-то незнакомый с ней мог ошибиться с ее жизненным статусом. Отец как-то говорил, что власть имеющие должны говорить спокойно, ровно и громко: не кричать, не повышать голоса - все вокруг должны прислушиваться, это лишь дань уважению. Но, пожалуй, та мягкость и женственность, что жила с Ронвен с рождения, не дала воспользоваться девушке всей гаммой предоставляемых возможностей, но она и не грустит по этому поводу.
Еще одного сходства с ее питомицей, лаской, добавляет копна серебристых, длинных волос. Волна серебра достигает ягодиц и крайне ухожена всегда, как и весь облик Ронвен, впрочем. Отец всегда шутил, что поседела она, наблюдая за тем, что творится за окном. Но нет, вряд ли оттенок ее волос можно назвать седым. Благородное серебро, металл с привкусом луны, оставленный поиграть с ее локонами.
Глаза полны стонов предгрозового неба - серо-голубые, лишь в моменты злости темнеют, сереют, как и шторм застилает небо собою. Ярко выделяются они на фоне узкого, острого лица с не выраженными скулами. Губы нельзя назвать полными, разве что нижняя чуть объемнее. Кожа, впрочем, как и весь ее облик, не блистает яркими красками, бледна.
6. Характер, привычки и предпочтения.
Внешний вид обманчив. И первоначально Вы бы удивились, почему Ронвен называют Лаской, ведь меньше всего она в первую очередь покоряет собственной юркостью и хитростью. Тихая, сдержанная, пожалуй, по ней можно было бы писать учебники по женоделию. Редко возражающая мужу, кротость свою не выставляет на показ, а ценит наравне со всеми, как величайшую драгоценность.
Как умная женщина, успевшая вкусить в свое время достаточно правильных мыслей, переданных матушкой, она не позволяет себе расслабиться на людях. Вовремя дающая правильный совет, обязательно тихо, еле слышно, четко направить свои слова лишь до одного слушателя. Ну а если вдруг случай сковал чье-то сознание, мягко взять в свои руки решение и привести к спасительной двери. Искренне считает, что мужчина - голова, ну а женщина, конечно же, шея.
Вряд ли когда-то вы увидите кричащую Ронвен. Если она злится, она говорит еще тише. И всегда запоминает своих обидчиков. Кого-то может обмануть хрупкий вид королевы, но в душе она отнюдь не хрупка, закаленная сложной жизненной историей. Месть стоит подавать холодной, не правда ли?
Пожалуй, только муж знает, насколько расчетливой может быть его «девочка», хотя, вряд ли он задумывался, насколько. Внимательная к деталям и кропотливо просчитывающая политику государства, она вежливо, ненавязчиво старается быть рядом с Манавиданом, чтобы в нужный момент оказаться полезной.
Впрочем, она сохранила в себе еще толику детской бескорыстной доброты, от которой избавляться не собирается. Вылечить врага? Что же, она не сторонница кинжала в спину, она за честный поединок. И если ее умение лечить способно поставить на ноги даже того, кто недавно скрестил мечи с ее собственным супругом, - она не откажется от своих принципов и окажет помощь. Пусть и будет присутствовать в этих действиях подоплека, вот только не всегда стоит знать все наперед, ответное спасение может случится совершенно внезапно.
7. Биография.
Тот день запомнился Сэйтэннину обильным, пушистым снегом. Это было странным. Несмотря на достаточно прохладный климат, равный день лета все же славился своей теплотой. Крик младенца разорвал притихший двор. Супруга Сэйтэннина, его ласковая Нэльонни, очень долго мучилась при родах. Повивальные бабки ошиблись, это был не наследник. Пожалуй, именно тогда затаил злость Сэйтэннин на свое единственное чадо - ведь больше детей у них с женой не было.
Росла Ронвен подвижной и острой на язык малышкой. Мать с трудом усмиряла бурный нрав дочери, с трудом заставляя ее уделять время шитью. Но годы шли, ничего не менялось. До тех дней, отмеченных в памяти Ласки черной полосой.
Стужа разыгралась не на шутку. Матушка в очередной раз зашлась кашлем. Я подскочила к ее постели, положив ладонь на горячий и липкий от пота лоб. Она что-то шептала про то, что не переживет эту зиму. Эту ночь... Но я не верила, ведь бред наконец-то закончился, она снова улыбается мне!
Только потом Ронвен узнала, что смерть матери будет не единственным ударом по ее душевному спокойствию. Ее жизнь пошатнуло еще и явление Хэвэйна в их дом. Большой, похожий на медведя, обросший густой рыжей щетиной, казалось, по самые уши, он сразу не понравился юной деве. От него пахло прогорклым медом, застарелой раной и чем-то еще, непонятным, неприятным, отталкивающим, смертельным. А он улыбался, криво сверкая своими полусбитыми зубами. Остаток зимы он прожил с ними, ведь правилами гостеприимства пренебречь никто не посмел.
Когда через три года Хэвэйн вернулся, злой, решительный... Когда он посмотрел спустя этих долгих три года на Ронвен, внутри нее что-то оборвалось. Впервые со дня смерти матери она наорала на отца, вспоминая свой дикий нрав. И он разозлился, ударил свою дочь, тоже впервые. Возможно, позже он жалел о собственном решении выгнать слабую девушку из дома, но ничего не повернуть вспять.
Несколько дней совершенно чудесным образом она жила, питаясь больше своей злостью, чем прихваченным свертком с едой от сердобольной лекарки. И когда за ее спиной выросла могучая фигура преследователя, у нее не было сомнений в том, кто это и как нужно поступить. Бежать не было больше сил, она не представляла до конца, чтобы сделал с ней этот медведь в том глухом лесу. Если бы не Манавидан, который, как в самой красивой сказке, сказке, под которые Ронвен так любила засыпать, появился из ниоткуда, в окружении своих воинов. Он мог бы присоединиться к Хэвэйну, который был не последним на Таоне мужчиной по значимости. Мог бы проткнуть его копьем... Но нет, в честном поединке он выколол Хэвэйну глаз, ну а когда тот бросился от боли и злости на незащищенную спину короля Диведа, нарвался на мечи верных воинов.
Ласка, пожалуй, до сих пор не может объяснить того, почему она сейчас является счастливой супругой Манавидана, короля Диведа. И даже те пророчества, что стали ей являться после смерти Нэльонни, в которых она видела этого голубоглазого мужа, не могли ей этого объяснить полностью. Но как бы она не задумывалась над причинами, это не мешает ей ценить и поддерживать Манавидана во всем.
8. Способности.
•    физические параметры, навыки и умения;
Как ни странно, прекрасно готовит, частенько пропадая на кухне, наравне с остальными женщинами. Недавно обнаружила в себе стремление научиться лекарскому ремеслу, чем и занимается по сей день - уже успела спасти несколько болезней от распространения, ну а о множестве вылеченных ран мужа и говорить не стоит. Как и любая знатная леди, прекрасно вышивает шелком и золоченой нитью, шьет, даже ткет ткани (правда последнее не любит).
Любит петь, что у нее неплохо получается. С музыкальными инструментами дело обстоит хуже, но танцы всегда давались ей на уровне с пением.
Способна ездить верхом, чтобы не свалиться с коня, но лошади - крайний случай передвижения, Ронвен верхом - опасное зрелище.
•    магические способности;
Обладает даром прорицания. 
9. Имущество.
Ласка по кличке Тальки, с белоснежным окрасом шерстки и хитрым нравом.
Пара золоченых игл, одна серебряная, для обычной девичьей ворожбы.
Мешочки с травами, женские примудрости для рукоделия, бытовой нож (с толстой кромкой, убить таким надо постараться).
Серебряное кольцо с рунической вязью на безымянном пальце - символ любви к мужу.
Игрок
10. Контакты.
Администрация в курсе.

Отредактировано Ронвен (2013-05-19 02:16:45)

0

2

Добро пожаловать, Ваше Величество)

0


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Ронвен - белая королева.