Эриас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эриас » Регистрация » "Боже, храни короля"


"Боже, храни короля"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа.
Манавидан, сын Тараниса. Все детские прозвища забылись ровно тогда, когда он надел корону, а потому сейчас к нему обращаются либо по имени, близкие люди, либо по титулу.
2. Возраст, дата рождения.
23 года, первый день зимы.
3. Раса
Человек.
4. Титул, социальное положение, род деятельности
Король Диведа. Женат.
5. Внешность.
Взглянув на него впервые, так и просится сказать «принц». Его и лицо выглядят еще не возмужавшими, в голосе еще слышатся ноты юности, а в глазах наивный взгляд ребенка. Но он король. И это не просто факт, на самом деле, поглядите вы на него дольше, чем мгновение, так сразу же убедитесь. Речи правильны, а поведение истинно королевское. Под одним его взглядом дрожат люди, и хоть его лицо еще не до конца возмужало, никто не смеет воспринимать его иначе, чем королевское величество.
Но вернемся к подробностям. Как уже было сказано, обладает нежным и еще юношеским лицом. Просто таки прекрасным лицом, в которое влюбились уже многие женщины. Густые и короткие черные волосы, густые брови. Светло-серые глаза, настолько глубокие, что в них можно утопиться, вглядись ты задолго. Хоть жизнь королей в наше время полна опасностей и ранений, лицо короля до сих пор ни разу не пострадало так, дабы это отразилось внешне.
Тело же его более мужественное, чем лицо. Крепкое, рост достигает 180 сантиметров, прямая осанка. Все это придает ему гордого и истинно королевского вида, который действительно внушает почтение. Тело Манавидана, в отличии от лица, за недолгую жизнь искалечено шрамами. Их настолько много, что всех их перечислить будет трудно, но хотелось бы выделить один действительно запоминающийся. На правом плече огромный шрам от ожога, который он получил в одной из схваток с варварами. Шрам уродлив, а потому король тщательно его скрывает. Даже когда обстоятельства требуют оголить эту часть тела, чаще всего она перемотана бинтами.
Если говорить о его одежде, то ее настолько много, что выделить что-то трудно. Единственное, что можно в последнее время заметить за королем, так то, что он явно предпочитает светлые тона, а чаще всего снежно белые. Многие сваливают это на то, что он стремится украсить белоснежность своей жены.
6. Характер, привычки и предпочтения.
Первым, что хотелось бы тут написать, так это то, что говорят о короле. Одни твердят, что он ребенок в теле мужчины. Другие же, что он мужчины в теле ребенка. Я же, как создатель, беру за собой право сказать, что Манавидан – это душа ребенка, вошедшая в союз с душой храброго мужчины, что поселились в крепком теле короля.
Еще перед тем, как Вы ознакомитесь с ним, как с личностью, хотелось бы убедить вас в следующем. Манавидан – исключительно позитивный персонаж. Не стоит разглядывать его как наивного неопытного ребенка, что в любой момент может сделать глупость, не стоит разглядывать его вообще никак иначе, кроме как настоящего короля. Он твердо и праведно верит в свое дело и корону, никогда не пойдет против чести и будет стоять за правду до конца. А поэтому повторюсь. Манавидан – исключительно ПОЗИТИВНЫЙ персонаж за всеми стандартами литературы.
Вернемся к его двуликой душе. Мужчина. Этот герой вырос слишком внезапно. Всего в течении одного дня он превратился с беспечного сына в короля. На его плечи лег слишком великий груз, который не каждый осилит. Это, конечно же, потребовало взросления. Сейчас же Манавидан тверд, решителен и мужественен. Чтобы избежать лишних слов, я опишу его словом, которое подходит ему лучше всего. Король. Он впустил в себя все качества настоящего короля, твердо высек в своем уме эти стандарты и держится за них, как за свою жизнь.
Ребенок. Тут имеет место тот же случай, что и с мужчиной. Он вырос слишком внезапно. А ребенок никогда не уйдет так просто, если ему где-то нравится. Жизнь от него требовала важности, именно требовала, но душа хотела еще петь. Скажу иначе. Хочет. Еще хочет. И делает это, как только предоставляется возможность. Король любит смеяться и ребячится, он любит играть с братьями и веселится.
Важной частью его жизни есть охота. Она и есть тем развлечением, которое подобает королю и успокаивает душу. Именно после взросления она стала так важной для него. Теперь же Манавидан проводит большинство свободного времени в своих лесах.
Хотелось бы еще тут сказать о одной особенности, которая сейчас тревожит его, и которая очень важна в делах политики. Как знают все, политика – мир масок. Она полна лжи и себе, и другим. Пока король был ребенком и учился этой лжи, он ее воспринимал как игру и любил. Но как начал с ней серьезно сталкиваться, так она стала ему самой противной вещью. Но как сломать всю систему и перестать лгать королю? Это является важной проблемой в его жизни. Манавидан решил ступить по стопе великих предков, как гласят легенды, и стать героем, что говорит лишь искреннюю правду. Хоть пока и не всегда получается.
7. Биография.
Прежде чем говорить о прожитых днях Манавидана, хотелось бы сказать несколько слов о тех, кто стал причиной его появления. Таранис, его отец и прежний король Диведа, был из тех монархов, чьими владениями правит королева. Ему очень повезло с женой. Король женился по расчету, который потом перерос в любовь. Ул, мать Манавидана, была женщиной из знатной семьи. Она обучалась в лучших условиях и лучшим учителем – своей матерью, которая жила так же, как потом пришлось жить самой Ул. А именно, в роле правителя.
Хотелось бы вернутся к тому, что было начато, но не закончено, к описанию Тараниса, ведь это объяснит важное значение Ул в истории. Королем стал он довольно поздно, в 28 лет. Огромный и дерзкий весельчак, любил пить и веселится. В нем было мало от правителя, разве что твердая рука, которую боялись и уважали все, не только подчиненные. Таранис жил праздником, сутками напролет устраивая пиры и состязания, охотясь в своих владениях и развлекаясь со шлюхами. Вот тут и проявлялась важная роль его жены. Женщина, хороша обученная и хорошо понимающая дело правителя, то и делала, что правила. Таранис говорил ее устами, лишь повторяя сказанное, а в конце подтверждал своей крепкой рукой. Возможно, такое правление не стоит многого, но каждый знал свое дело и любил, а потому они жили счастливо, а под влиянием их счастья процветали и земли Диведа.
Что же, подводя итоги, мы узнаем, что Манавидан, о ком и должна идти речь, родился в счастливой и веселой семье короля и королевы. День его появления был отпразднован сполна, как это умел делать король. Первенец все же. Возможно, именно из-за тысячи пьяных лиц и ужасного запаха перегара, который пришлось терпеть в первый же свой день жизни, у Манавидана и не срослось с алкоголем.
Я упущу из биографии все ненужные моменты, которые и так понятны. Думаю, не стоит описывать, что будущего короля учили править и держать в руке меч. Думаю, не стоит описывать и то, что жил он в достатке. Опущу также и все семейные ссоры и невзгоды, как и мимолетные праздники. Я опишу лишь то, на что нужно обратить внимание.
Первым, и возможно, самым важным был его младший брат, что родился через год спустя рождения Манавидана. Вообще, Таранис был очень плодовит, как и его жена. Этот союз подарил миру четыре ребенка. Но сейчас не об этом. Младший брат, что не далеко отставал по возрасту, рос в тех же условиях, ел ту же еду и пил ту же воду. Единственным и важным отличием было внимание. Когда мать учила грамоте, то именно Манавидана хвалили за достижения, ругали за ошибки и объясняли, не знай он чего-то. Старшего держать меч в руке учил лучший фехтовальщик королевства, а за его уроками следил отец, когда Лугуса, именно так звали брата, учили оставшиеся. И конечно же, что во время охоты всё внимание доставалось Манавидану… Я оставлю дальнейшие описания, ведь и так ясно о чем идет речь. Все это объяснить довольно просто. Манавадан – первенец. Именно он сядет за престол после Тараниса. Именно он будущее лицо всего королевства. А потому старший сын и стал невольным любимчиком.
Лугуса же, можно сказать, не любил никто, а если точнее, то никто сильно не проявлял этой любви. А вы же понимаете, как тяжело расти вместе с другим мальчиком, но не получать того, что он. Это стало причиной формирования младшего как личности замкнутой и озлобленной.
И еще хотелось бы добавить, единственный, кто таки старался уделять время Лугусу был сам Манавадан, жаль, это было не взаимно. От этого старший рос с чувством вины перед братом.
К своему совершеннолетию принц стал красивым и хорошо сложенным парнем, отличным воином и прекрасным политиком. В бою на мечах уже уступал иногда даже отец. Хотя, нет, оставим громкие слова, и не будем преувеличивать, но то, что Манавидан вырос достойным наследником – это правда.
Он успел ознакомиться со своими владениями, он успел влюбиться и разочароваться, он ездил по миру с отцом, знакомясь с другими королевствами и впитывая все, что там происходит, он также успел почувствовать настоящий запах борьбы, сражаясь против варваров, набеги которых случались довольно часто. Все, что можно сказать, так то, что Манавидан жил полной жизнью, искренне радовался и верил в свое королевство, покорно ожидая престола. А пока учился.
К сожалению для принца, но, наверное, к счастью для королевства, престола пришлось ждать не так уж и долго. То был страшный год, когда еды не хватало не только диким, но и самим жителям. Легкомысленное правление Тараниса медленно приводило королевство в упадок. По разным уголкам владений выступали недовольства. А ко всему этому еще и дикая зима, которая ознаменовалась в том году многими бедами. Но даже не все это было причиной несчастья.
Варвары устали умирать от голода и холода. Именно в том году, всего по истечению нескольких дней, как Манавидану исполнилось 21, на город случился набег. Варвары объединились, создав мощную армию. Тот день был высечен в летописи Диведа, как ужасное бедствие. Набег отбили, хоть ценой этому были сотни жизней и огромные разрушения. Но случилось еще кое-что. Король пал.
Это было тяжелым потрясением для всех. Но больше всего от этого пострадал его старший сын – Манавидан. Потеря любимого отца – раз. Он надел корону и принял фамильный меч, еще не зная, что с этим делать – два. На его плечи вознесся груз главы семьи. Под его опекой была старая матушка и младшие братья – три. А четвертое было самым сложным, которое добило морально и Манавидана, и Ул. Лугус не смог принять коронацию старшего брата. Он ненавидел его, и этого не скрывал. Брат пошел на брата. Был брошен вызов, а ценой была жизнь и корона. Лугус никогда не мог победить Манавидана, какое бы то ни было оружие, и это было не исключением. Конечно же, король не смог убить младшего брата, а со слезами на глазах изгнал его из королевства. Больше он его не видел, но ходят слухи, что тот присоединился к варварам.
Беда за бедой тогда настигали королевство. Было чувство, что древние духи обозлились и решили отомстить за все грехи людей. Многие не принимали нового короля, который даже не смог остановить брата, дав ему нагло уйти после такого оскорбления. Многие уезжали прочь. В королевстве воцарился хаос. А точнее то было затишье перед бурей. Все ожидали взрыва в любую секунду.
Но слишком хорошо воспитали Манавидана. Он начал править. По правде сказать, сначала не он правил, а его мать. Он занял позицию отца, говори устами Ул, поднимая королевство на ноги. И мне хотелось бы оставить подробности, сказав лишь о результате. За год король смог поднять королевство, восстановить порядок и утвердится на престоле. Люди его признали.
Так шли дни, и Дивед постепенно процветал силой правильных решений. Король привык к своему новому положению и уже голос не дрожал, произнося приказ. Но, как говорилось ранее, я не буду описывать мелочи жизни. Случилось что-то более важное, чем разговор с лордами. Случилось чудо.
«То было утро. В ночь пред тем был роскошный пир, и хоть Манавидан сам не любит эти праздники, нужно людям отдых устраивать. Но не о том сейчас. На следующее утро он вместе со свитою решил отправиться в лес на легкую утреннюю охоту. Они остановили коней возле одного из холмов, что был в числе владений короля, чтобы отдохнуть. А отдыхая, разговорились. Да так разговорились, что один из команды поведал историю странную: «Гласят легенды, что этот холм магией славится. Говорят деды, что лишь истинно храбрый муж может зайти туда и вернутся целым. А с тем, кто вернется – чудо случится».
Легким смехом ответили остальные из группы. А король же в ответ взял меч в руку и отправился прямиком на вершину. Хоть все смеялись, но невольно страх пробрал каждого, кто там был, а может и случится что.
И случилось. Как взошел король Диведа, так чудо осенило его. Прелестная девушка на сером коне бродила просторами леса, что был вдали. Манавидана странное чувство посетило, граничащее со страхом и радостью.
Приказал он сразу же отыскать эту девушку, а сам, взволнован, отправился назад.
Три дня ходили искать ее, и три дня не принесло это результатов. На четвертый же отправился король единолично. Он шел целый день лесом, но так и не нашел никого. И лишь когда закатные лучи солнца освещали верхушки деревьев, то показалось прелестное создание в дали. Лошадь под ней шла тихим шагом, как королевская ударила галопом. Но результатов это не давало, девушка лишь отдалялась. Король в отчаянии не выдержал и крикнул, прося смиловаться и подождать.
К великому удивлению, ведь этот крик был лишь проблеском безнадежности, девушка действительно остановилась. Она приятно улыбнулась и назвалась. Ронвен. И не дав вставить ни слова взволнованному королю, продолжила: «Девушку, любовь твою, опасность ожидает. Точно в этом месте, где мы стоим, ровно через 24 часа, тут беда случится. Злодей недобрый захочет посягнуть на чистоту прекрасной дамы. А ты, Манавидан, спасти ее должен».

После этого она исчезла, а ее нежный голос раздался эхом в утонченном смехе».
Так все и случилось. И через несколько дней в королевстве Диведа играли свадьбу короля. Барды воспевали эту историю о магическом холме, прославляя своего короля. Ходили слухи, что после этого несколько мужей ходили на тот холм, а после их уже никто не видел.
На том и останавливается летопись нашего героя. Хотелось бы только подвести итоги. Королевство Диведа процветает. Конечно, не без помощи мудрых Ул и Ронвен. Манавидан делает все, что бы его люди жили счастливо. Другие короли признали его, а некоторые даже наладили дружеские отношения. Близится час новой эры, как пророчат старшие, и вскоре будет избран новый король. Король новых владений, всего материка. И Манавидан один из претендентов. Он искренне верит, что выбор падет на нем. Ведь не зря боги послали ему жену, с таким чудным даром.
Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Существуют не дружелюбные связи с некоторыми королями, что может привести вскоре не к наилучшим последствиям. Варвары все чаще начинают опять посещать земли Диведа, опустошая деревни и убивая жителей. А еще появились внутренние проблемы короля. Его мать, узнав о том, что Ронвен была изгнана, начала протестовать против такой связи. От этого отношения с ней немного накалились, ведь Манавидан уверено твердит иное.
8. Способности.
•    физические параметры, навыки и умения;
Также как я уже успел упустить множество мелочей, то сделаю это и тут. А потому не буду говорить не то, что о способностях приготовить себе что-то, а даже о письменности, этикете и прочем. Манавидан все же король, ему положено уметь многое. Но выделю отдельно то, чем он славится или что достойно выделения.
- Владение оружием. Это было одно из его любимых занятий, а потому он достиг в нем мастерских результатов. Сражаться умеет практически всем, но выделить стоит лук, особенно в охоте, а также меч. Манавидан является одним из лучших фехтовальщиков в Таоне.
- Верховая езда. На уровне мастера.
- Дипломатия. На высоком уровне.
- Стратегия, тактика. Около уровня мастера. Отлично ведет боевые действия, доказал уже на практике, а потому почтенный полководец.
- Вырезает из дерева. Некое хобби.
•    магические способности;
Отсутствуют.
9. Имущество.
Тут имеет место то же, что уже часто встречалось в анкете. Простите мне, но поймите, описать все имущество короля – невозможно.
Ему принадлежит все королевство, но непосредственно: крепость, несколько домов по территории королевства.
Таки опущу дальнейшие детали, опишу лишь то, что важно знать.

Меч "Наследство королей"

http://i074.radikal.ru/1305/3d/6823f7092610.jpg
История: впервые был взят в руку дедом Манавидана. Скован лучшими кузнецами мира и околдован одним из сильнейших магов. Передался от отца к после смерти, сейчас в руках Манавидана.
Способности: на мече выгравирован знак, который активируется определенным словом. Магическое действие заключается в исцелении любой раны, даже самой смертельной. После наступления смерти вылечить невозможно. Предел – три раза, потом он теряет и свою прочность и силу. Осталось еще два раза, использован однажды лишь первым владельцем, дедом.
Откат: старение на 20 лет. От быстрого старения сильная склонность к болезням.
Другие характеристики: вес 1.2 кг. Сделан из прочнейших металлов, заколдован. Сломать невозможно до исчерпания заклинаний, или же повредить знак на конце рукояти. Всегда острый (также в следствии заколдования).

Поскольку для этого нет отдельного пункта, хотелось бы описать это тут, а именно герб семьи.

Герб

http://s51.radikal.ru/i133/1305/0e/755ab7e164e9.gif
Степной конь. Именно под этим гербом и флагом выступают войска королевства Диведа.
Кредо: «Только вольный может говорить о свободе».

Конь

http://i072.radikal.ru/1305/5a/96df366841db.jpg
В королевстве очень ценятся лошади, и конечно же король под знаменем коня должен иметь такого.
Обученный боевой конь, также обучен охоте.
Имя: Гольт.

Игрок
10. Контакты.
Скайп – boobka3.

Отредактировано Манавидан (2013-05-19 17:31:31)

+1

2

Добро пожаловать, Ваше Величество

0


Вы здесь » Эриас » Регистрация » "Боже, храни короля"