Эриас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Лайка - шаман-телохранитель царевны.


Лайка - шаман-телохранитель царевны.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа.
Лайка — имя, данное племенем. Используется только при общении с сородичами.
Акана — имя, данное повелительницей и используемое повсеместно.

2. Возраст, дата рождения.
27 лет; 19.06.400.

3. Раса
Человек.

4. Титул, социальное положение, род деятельности
Отсутствует; служительница Сехмет при царевне Хатшепсут.

5. Внешность.
Лайка в первую очередь боец, а потом женщина, поэтому физической подготовке она отводит гораздо более высокий приоритет, нежели девичьим грезам и проблемам. Не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что в душе она — варвар, и природа её происхождения не дает покоя.
Волосы темно-серые, однако внешние пряди могут быть заметно светлее остальной массы за счет высветления на солнце, прямые и жесткие, ниспадают по самую грудь. Лицо, что говорится, «грубое»: низкие скулы, широкий нос с горбинкой, высокий лоб, который не так заметен благодаря волосам, узкие губы неестественного (даже можно сказать, мертвецкого) темно-фиолетового оттенка из-за того, что ещё в детстве были обморожены, и самое главное, что придаёт женщине внешнюю суровость — это глаза. Они кажутся большими из-за темных кругов под глазами и низких темных бровей. Цвет радужки — серый.
175 сантиметров, и ей кажется, что она все ещё растет. Это не является причиной для какого-то беспокойства по поводу своей внешней привлекательности, но высокий рост девушка находит невыгодным в боевом плане — тяжело спрятаться нынче в кусты, а имитировать дерево не в её стиле. По телосложению с мужчиной не спутать, хоть тело и крепкое, и подтянутое, и плечи заметно широкие, оно (тело) не лишено женских очертаний: груди, небольшой приталинности, округлых бедер — все это ни коим образом не скрывается, уважение к себе, как к женщине, Лайка не потеряла. К слову говоря о том же теле, женская гибкость и реакция никуда не исчезли под слоем многочисленных тренировок, хотя не выходят по показателям за пределы нормы, что не скажешь о выносливости, в конце концов, обладание мечом, таким массивным оружием, вынуждает мечника иметь выносливость сотни коней. Трудно представить представительницу слабого пола в таком свете, и грех этим Лайке не пользоваться, ведь кому не известно, что по слабым бьют вполсилы.
Шрамы и рубцы, как после страшной чумы, рассредоточены по всему телу, где-то практически незаметные, где-то пугающие своей уродливостью. Лишь чудом лицо Лайки не получило заметных отметин войны, но не далек тот день, когда строить из себя безобидную служанку при царевне будет невозможно.

6. Характер, привычки и предпочтения.
Есть люди, после общения с которыми чувствуешь себя выжатым лимоном, а есть такие, от присутствия коих начинает крутить живот. Лайка — самый настоящий энергетический вампир, бесконтрольно и жадно пожирающий окружающих.
Плохой человек. Вот есть люди хорошие, есть злые, а есть именно плохие, которые просто от природы такие, по крови им нужно быть грубыми, нужно опускать людей в дерьмо и равнять людей с дерьмом, ни во что ставить жизнь даже своих родственников, а значит, иметь свободу от морали и возможность предать «костру инквизиции» всех родственников просто потому, что где-то мелькнула угроза быть раскрытой.
Несмотря на работу, не страдает паранойей, на удивление легко может закрыть на тревожащие или подозрительные вещи глаза, записав это на счет своего воображения. Имеет хорошую слуховую память, но паршиво запоминает написанное: во-первых из-за плохого зрения, во-вторых, из-за медлительности в мышлении, что не позволяет успеть осмыслить прочитанное.
Благодаря той же профессии, где требуется актерское мастерство, способна и в повседневной жизни применять навыки игры, максимально убедительно отыгрывая задуманные роли: от крестьянки-дурочки (несмотря на возраст) до женщины с королевскими манерами и речью. Этому также способствует абсолютное отсутствие брезгливости, то есть Лайку нисколько не смутит одеться как нищенка, обмазаться грязью и навозом и пойти налаживать контакты среди отбросов в мусорной яме.
Активное сопротивление и жгучий взгляд, говорящий «Я приду за тобой, мразь», получает тот, кто осмелится говорить с ней высокомерно и в приказном тоне. Женщина начисто отрицает какой-либо власти над собой, но так как осознает возможные последствия своей вспыльчивости по этому поводу, старается высокопоставленным людям на глаза попадаться как можно реже. За неё действует трусость — страх потерять то, что имеет сейчас; кинуться в бега без всякого плана и подготовки. Неизвестность и непредсказуемость, а также неизбежность больше всего пугают, поэтому она всеми правдами и неправдами будет избегать ситуаций, которые можно охарактеризовать этими словами.
Владеет несколькими диалектами Ра-Хемт, а также жаргоном разных слоев населения, поэтому практически в любом обществе она чувствует себя в своей тарелке: уверенно и по-хозяйски. Ведь у неё на службе острый и хорошо подвешенный язык, знание парочки имен с влиянием среди «буйных» (преступников в большей степени), а также несколько заклинаний для наложения «гнева духов».
Не испытывает страха перед смертью и болью — сказывается воспитание, где к этому относились как к чему-то обыденному, даже более обыденному, чем рис на ужин. Благодаря же этому воспитанию имеет сильную привязанность к алкоголю, в её случае — вину, по крайне мере, разбирается она в нем не на уровне любителя и проявляет настоящую страсть в погоне за новыми сортами. Страсть также появляется при виде аппетитных женских фигур, а если все смешать, то Лайка попадет в рай и будет вести себя очень прилежно (в рамках борделя, конечно же). Почему девушки, а не мужчины? Вспомните про женщину, которая терпеть не может над собой чью-либо власть и контроль. Пожалуй, ей больше хочется ощущать себя мужчиной, которому все дозволено, нежели женщиной.
Но несмотря на такую развязность, верна философии своего серверного варварского народа. Она никогда не проигнорирует свое внутреннее чувство: интуицию, чутье зверя с холодного севера; опасность чует за версту, однако не всегда торопиться её избежать. По возможности пытается обратиться к духам за советом с выбором, либо же ищет знаки, которые покажут ей правильный путь. Наблюдательна и не верит в случайности или совпадения, старается находить связь между событиями и понять, что пытается сообщить мир богов.

7. Биография.
• Рождена на севере. Мать родила девочку во время путешествия из одного населенного пункта в другой, во время метели, среди упряжки собак, которые после родов согревали и мать, и девочку. Отсюда имя ей дано — Лайка, и дух-покровитель отныне — крупная черная псина, припорошенная снегом.
• В возрасте семи лет, после набега разбойников, продана работорговцам и отправлена через снежные пустыни, через дикие воды в мир жары и вездесущего песка — Ра-Хемт. Там была перепродана жрецам храма Сехмет.
• В храме не была принята обществом таких же сирот и рабов из-за своей дикой внешности, не присущей южным краям Таона, откуда была основная часть рабов, и, тем более, краям Ра-Хемт. При выборе, на кого быть «выдрессированной», Лайка выбрала обучение военному мастерству, дабы в дальнейшем сбежать обратно в свой родной край без больших проблем.
• В храме учеников посвящали в нюансы служения богине Сехмет, запрещали практиковать иные религии, в том числе и шаманство, которое для Лайки считалось не просто религией, а смыслом жизни, путем развития всего её народа, талисманом и амулетом, связью с племенем, в конце концов. Первое время, проявляя свой варварский нрав, девочка пыталась противостоять настоятелям, однако после десятка жестоких «уроков» прекратила практиковать шаманство, но не прекратила практиковать его духовно: в свободное время только и думала о своей душе, душе духа и душе всего северного народа, просила её защитить и уберечь.
• В возрасте 15 лет ночью увидела необычный, по её мнению, сон: бескрайнее снежное поле объятое вьюгой, как обычно было в её краях, и в нескольких метрах от неё стоял черный пес, который окрестили её духом-покровителем в детстве и про которого она уже давно забыла. После этого сна девушка стала приглядываться к реальности и видеть различные «знаки»: какие-то совпадения или, так называемые, неслучайные случайности, которые в некотором роде помогали ей двигаться вперед. С тех пор она стала больше наблюдать, нежели говорить.
• После шестнадцати лет начался самый настоящий ад — так называемый отборочный турнир на выживание. Либо пан, либо пропал. И, если говорить на чистоту, убивали тогда не только на арене, не только на боях, но и перерезали глотки по ночам как скотине, травили как собак, подстраивали несчастные случаи, доводили до самоубийства, играя на чувствах. Лайка перенесла одно отравление и три колотых раны в живот, сама же отплатила своим однокашникам убийством около трех служительниц, ещё двух покалечила так, что тем оставалось лишь закончить жизнь самоубийством. Одну, особенно ненавистную ей, затравила злыми духами, подсыпая ей в еду галлюциногенные вещества (как уверена Лайка, этот способ ей подсказал её дух). Из её потока лучшими стали лишь пятеро — все были представлены в подмастерье охранникам верховной жрицы. Через несколько лет Лайка сама заняла место своего погибшего наставника и прилежно служила во имя храма, глубоко внутри затевая зло против своих мучителей, против всего народа Ра-Хемт. Тому вторил не только её разум, но и душа вместе с духом северного пса.
• В 426 году представлена личным телохранителем царевны Хатшепсут, которой позволила дать себе новое имя на манер их народа — Акана, судно, так как Лайка прибыла из-за моря. Лайка не знает, как получила расположение царской династии, и конкретно самой царевны, но лично женщина положительно относится к своей повелительнице лишь из-за диковинной, но красивой внешности, а также благодарности за расширенную свободу и разрешение практиковать шаманство (но не у всех на виду).

8. Способности.
•    физические параметры, навыки и умения;
Высокие параметры силы, выносливости и реакции; навыки: фехтования, тактики боя, засад, следопыта, разведки, охоты, первой помощи, полевой готовки, актерского мастерства.

•    магические способности;
Шаманство. Дух-тотем: черная северная лайка. Способности: может узнать, что произошло в местах весьма отдаленных, найти пропавший предмет или человека, знахарство, толковать сны и знаки, насылать порчу (бессонница, паранойя и др., при большом старании — галлюцинации и болезнь).

9. Имущество.
Суданский меч с прямым обоюдоострым клинком и крестовидной гардой; амулет от порчи и сглаза: круг из дерева, в котором вырезан глаз.

Игрок
10. Контакты.
1305548

Отредактировано Лайка (2013-05-20 04:10:53)

0

2

Лайка написал(а):

После восемнадцати лет начался самый настоящий ад —

Скорее где-то после шестнадцати.

В целом, претензий не имею, хотя зато имею определенные сомнения, что такая личность всерьез приживется при дворе)

0

3

Неферкара, доброго здравия. Возраст в биографии исправила.
По поводу выживаемости, если я правильно поняла, в чем ваши сомнения. Вырезки из характера:

Лайка написал(а):

Благодаря той же профессии, где требуется актерское мастерство, способна и в повседневной жизни применять навыки игры, максимально убедительно отыгрывая задуманные роли: от крестьянки-дурочки (несмотря на возраст) до женщины с королевскими манерами и речью.

Поясняю: подобное описание указывает на то, что женщина в принципе приживется где угодно и прогнется под что угодно - понарошку, что называется, но оно того стоит, ведь она крайне не любит незапланированных неприятностей, что также указано в характере:

Лайка написал(а):

но так как осознает возможные последствия своей вспыльчивости по этому поводу, старается высокопоставленным людям на глаза попадаться как можно реже. <...> Неизвестность и непредсказуемость, а также неизбежность больше всего пугают, поэтому она всеми правдами и неправдами будет избегать ситуаций, которые можно охарактеризовать этими словами.

Да, у неё есть такая черта характера, как нетерпимость и вспыльчивость, и желание всех мокнуть лицом в грязь, но она не идиот, чтобы распускать петушиные перья перед тем, кем не надо. С головой у неё все очень даже в порядке. К тому же, она больше будет при царевне в качестве молчаливого слуги, нежели при дворе. Считаю, что у неё мало будет рисков "сорваться с цепи".

Если не убедительно, прошу привести аргументы, чтобы я смогла сориентироваться и толком все исправить.

Отредактировано Лайка (2013-05-20 04:22:39)

0

4

Лайка, Собственно, речь шла просто о том, что личность весьма и весьма специфическая, поэтому при дворе и официальных лицах надо быть осторожной. Ну плюс не заглядываться откровенно на девушек и женщин) А там уже в игре посмотрим, как карты лягут.
Добро пожаловать)

0


Вы здесь » Эриас » Регистрация » Лайка - шаман-телохранитель царевны.